Réduire le gaspillage - On mange quoi demain ?
Gare au gâchis ! On cuisine l'entièreté des produits et on jette le moins possible.
Faire ses courses différemment - On mange quoi demain ?
Moins mais mieux : on favorise le circuit court et on évite les emballages.
Des webinaires pour une rentrée qui a plus de sens
Vous avez envie de mettre en place des actions qui se rapprochent de vos valeurs, qui ont du sens pour vous...
6 conseils pour bien conserver ses aliments en vrac
Faire ses courses en vrac, c’est tendance et zéro déchet. Mais en l’absence d’emballage, on veille à bien...
Et si on emballait des tranches de pastèque pour les vendre ?
On n’avait pas assez avec les quartiers de pommes et les mandarines préépluchées. Voici maintenant les...
Comment faire son emballage réutilisable à la cire d’abeille ? (DIY)
On peut faire soi-même son emballage réutilisable à la cire d’abeille, au four ou au fer à repasser. Pour...
Comment cuisiner les épluchures et les fanes des fruits et légumes ?
On peut utiliser les épluchures et les fanes des fruits et des légumes comme épices ou nouvel ingrédient....
Magasins de vrac et zéro déchet de Wallonie et Bruxelles
Où faire ses courses sans emballages ? Et s'équiper en ustensiles zéro déchet ? Les bonnes adresses en...
Quelle machine à café choisir ?
On choisit sa machine à café en fonction de ses goûts et de la facilité d'emploi. Mais on pense aussi à son...
Alimentation : pourquoi et comment éviter les contenants en plastique ?
Une bouteille d'eau, un gobelet de café, une boîte pour transporter sa salade le midi puis la barquette de...
Garçon, un café s'il vous plaît !
Le café est une boisson très consommée en Belgique : 135 litres par an et par personne (1). Plus que l...
Gaspiller moins de nourriture pour préserver le climat ?
Le gaspillage alimentaire, c’est 9% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. Comment réduire...