Quand les Schtroumpfs fabriquent des chips
Avez-vous testé le nouveau jeu de la roulette russe dans le paquet de chips ? Une chance sur 7 de...
Garçon, un café s'il vous plaît !
Le café est une boisson très consommée en Belgique : 135 litres par an et par personne (1). Plus que l...
Qui veut des OGM ?
Les Américains et les Canadiens consomment des OGM depuis 20 ans. La majorité des cultures de maïs,...
Les ciseaux à briser les oeufs (en deux)
Comment aimez-vous vos œufs?Voilà une question qui, sous des abords simples, peut entraîner chez le...
La fraise en forme de yaourt (ou serait-ce l'inverse ?)
Dans le grand cabinet des curiosités de la consommation, au rayon « mais, enfin, pourquoi ?????...
Les frites pour cabines de douche
Selon une récente vidéo d’un géant du fast-food (pas le belge, l’autre), il y aurait 14 ingrédients...
L'Europe a revu l'étiquette de nos aliments, on va enfin tout savoir !
Ou pas. Combien de fois n'avez-vous pas abîmé vos yeux en essayant de lire les petits caractères censés...
Tous végétariens ?
Pour les uns, ne pas manger de viande est un choix indispensable pour préserver sa santé, protéger l...
Pourquoi faut-il consommer moins de sucre ?
Le sucre est une agréable friandise mais aussi un fléau pour la santé. La fabrication du sucre a aussi un...
Quel chocolat choisir ?
On se régale de chocolat bio et équitable. Ou d'un petit carré "origine", issu de l'agroforesterie. À...
Recette : pâte à tartiner maison, sans huile de palme (DIY)
Recette de pâte à tartiner au chocolat facile et sans huile de palme. Avec des noisettes, ce choco fait...
L'huile de palme : tour d'horizon
Omniprésente dans la plupart de nos produits de consommation courante bien que difficile à repérer sur les...
Vin bio, naturel ou biodynamique : lequel choisir ?
Quel vin choisir entre le bio, le vin biodynamique ou le vin naturel pour un vin sans sulfites, meilleur...
Viande de qualité... différenciée ?
En Belgique, le nombre de personnes qui ne consomment jamais de viande ou des produits à base de viande ...
Edulcorants : un univers de douceur ?
En 2003, dans un rapport d’experts indépendants sur l’alimentation et les maladies chroniques, l’OMS et la...
Quels sont les additifs utilisés en alimentation ?
Un additif alimentaire est une substance ajoutée à un aliment afin de modifier sa durée de conservation, sa...
Pourquoi et comment manger moins d’additifs ?
Les additifs son utilisés dans la production alimentaire pour permettre une conservation plus longue,...
Les étiquettes sans prise de tête - fruits et légumes
Cliquez sur l'une des catégories (réflexes écoconso, ingrédients, labels…) de l'image ci-dessous pour...
Les étiquettes sans prise de tête - les aliments
Cette partie concerne les produits alimentaires transformés non réfrigérés.Cliquez sur l'une des catégories...
Huiles essentielles en cuisine : au compte-goutte !
L’hiver n’en finit pas de neiger et les excès des fêtes sont décidément difficiles à digérer… A quand le...