L’objectif est de valoriser un surplus de production potagère par l’enseignement des différents types de traitement et de transformation de fruits et légumes bio pour permettre une longue conservation.

Les conserves permettent de trouver toute l’année les saveurs des fruits ou des légumes qui ne sont pas de saison. Les traitements de conservation appliqués aux aliments visent à préserver leur comestibilité et leurs propriétés gustatives et nutritives.

L’atelier se déroule sur une journée, 3 recettes seront abordées : une cuisinée, une au vinaigre et une lactofermentée. Une partie théorique sera prévue pour expliquer le principe de traitement thermique et la conservation.

 

Infos pratiques
• Atelier sur une journée
• Dates : Dimanches 25 août, 15 septembre, 6 octobre ou 3 novembre 2024.
• Horaire : De 9h00 à 16h30.
• Lieu : Salle Le Maka à 1370 Jauchelette.
• Apporter son pique-nique.
• Prix : 65 €/journée par participant.
• Inscription :
o Soit en ligne avec paiement immédiat ;
o Soit par téléphone au 010/81.40.50 avec paiement par virement sur le compte BE42799535474354 (Crabe asbl) avec en communication : «Atelier de transformation» + date + nom du participant.
• L’inscription est effective dès réception du paiement.
• Le nombre de participants est limité à 10 personnes par journée.

Organisé par
CRABE asbl

010/81.40.50
Public cible
Adultes
Prix
65 €
Rôle d'écoconso
écoconso relaie
Thématiques

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