Le burger végétarien est-il écologique ?
Écologique, meilleur pour la santé, facile à cuisiner : le burger végétarien a de sacrés arguments. Est-il...
6 bonnes raisons d’acheter des produits du commerce équitable
Le commerce équitable offre de nombreux avantages. Il soutient une agriculture paysanne, respectueuse de l...
Des webinaires pour une rentrée qui a plus de sens
Vous avez envie de mettre en place des actions qui se rapprochent de vos valeurs, qui ont du sens pour vous...
Étiquette alimentaire : 6 infos à y lire pour mieux consommer
Origine, labels, ingrédients, mentions trompeuses… Voici 6 infos à lire sur l’étiquette d’un produit...
Comment connaître l’origine d’un aliment pour acheter local ?
Acheter des produits locaux, voilà un bon réflexe pour manger durable et réduire son empreinte écologique....
Made in Belgium : où acheter un produit fait en Belgique ?
Alimentation, vêtements, cosmétiques, jouets… Voici nos bonnes adresses de marques et magasins pour acheter...
Alimentation durable : où trouver des produits locaux, bio ?
Pour manger des produits locaux, bio, durables, vive le circuit court ! Ferme, coopérative, groupe d'achats...
6 conseils pour favoriser l’alimentation durable au travail
Bien manger au travail, c'est aussi l'affaire de l'employeur. De la pause café à la pause de midi, voici 6...
La slow food pour lutter contre la malbouffe
Pressé par le quotidien, on opte trop souvent pour des plats industriels. La slow food invite à ralentir...
Manger moins de viande pour protéger le climat ?
Manger moins de viande est bénéfique pour le climat. Mais le changement doit aussi passer par les pratiques...
Action climat : manger bio, local et de saison
Manger bio, local et de saison permet d’économiser 80 kg de CO2 par personne et par an. Un bon réflexe pour...
Comment préparer un repas de fêtes plus durable ?
Quel sera votre menu de Noël ou Nouvel-An ? Nos idées et recettes pour préparer des repas de fêtes...
14 aliments à ne pas conserver au frigo
On a tendance à garder au frais les tomates, les œufs, les bananes... Erreur. Voici 14 aliments qu'on ne...
Comment conserver les fruits et légumes sans frigo tout l’hiver ?
Pas besoin de frigo pour conserver ses fruits et ses légumes longtemps. On peut les garder en terre, en...
Magasins de vrac et zéro déchet de Wallonie et Bruxelles
Où faire ses courses sans emballages ? Et s'équiper en ustensiles zéro déchet ? Les bonnes adresses en...
Flexitarien, végétarien, végétalien : quelles différences ?
Quand on parle de viande, on distingue 3 grands types de régimes alimentaires.FlexitarienQuelqu'un de...
Manger moins de viande : par où commencer ?
Découvrez 9 conseils pour manger moins de viande au quotidien et nos idées pour des plats végétariens...
Reconnaître les labels pour manger durable
Pour manger durable, voici quels labels choisir quand on fait ses courses. Et comment reconnaître un bon...
Comment acheter des produits locaux équitables ?
Du commerce équitable en Belgique ? Chez nous comme au sud, les producteurs sont sous pression pour...
Focus conso : l'alimentation 2/3 - Manger bio
Manger bio... pour qui, pourquoi? Effet de mode, marketing ou réelles garanties ?