Quels fruits et légumes perpétuels planter au potager ?
Envie de légumes et de fruits sans devoir semer et planter chaque année au potager ? On installe ces...
Produit-on de quoi se nourrir en Europe ?
Produit-on assez à manger pour assurer notre sécurité alimentaire ? Sans chercher l’autarcie, peut-on...
Sondage "Quelles sont vos habitudes alimentaires ?" : résultats
Manque de temps, moyens, connaissances, motivation… Quels freins retiennent les consommateurs et...
C’est quoi la résilience alimentaire ?
On parle de plus en plus de résilience alimentaire. C’est quoi ? Y a-t-il une définition ? Quelle...
PAC, régions... Qui définit les règles dans l'agriculture ?
Comment la PAC (politique agricole commune) dessine-t-elle les paysages de l'agriculture européenne et...
Vidéos : On mange quoi demain ? - Tout comprendre en 3 minutes
On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre gourmande, durable, saine et abordable ?...
Produire et conserver - On mange quoi demain ?
Vive le potager ! On cultive ses produits et on les conserve pour en profiter longtemps.
Réduire le gaspillage - On mange quoi demain ?
Gare au gâchis ! On cuisine l'entièreté des produits et on jette le moins possible.
Comprendre et participer - On mange quoi demain ?
C'est décidé, on s'investit ! On s'informe et on prend le temps.
Faire ses courses différemment - On mange quoi demain ?
Moins mais mieux : on favorise le circuit court et on évite les emballages.
Manger autrement - On mange quoi demain ?
Place aux produits locaux et de saison. On cuisine et on diminue la viande.
Podcast « écoconso & vous » saison 3 : On mange quoi demain ?
...
Mon premier potager bio : par où commencer ?
Un potager bio, vous en rêvez sans trop savoir par où commencer ? Du choix de l'emplacement à la récolte...
Faire des semis pour le potager : 9 questions-réponses
Quelles graines choisir ? Que semer dehors ou en godet ? Comment éclaircir et repiquer ? 9 questions et...
Étiquette alimentaire : 6 infos à y lire pour mieux consommer
Origine, labels, ingrédients, mentions trompeuses… Voici 6 infos à lire sur l’étiquette d’un produit...
Comment connaître l’origine d’un aliment pour acheter local ?
Acheter des produits locaux, voilà un bon réflexe pour manger durable et réduire son empreinte écologique....
6 conseils pour bien conserver ses aliments en vrac
Faire ses courses en vrac, c’est tendance et zéro déchet. Mais en l’absence d’emballage, on veille à bien...
Alimentation durable : où trouver des produits locaux, bio ?
Pour manger des produits locaux, bio, durables, vive le circuit court ! Ferme, coopérative, groupe d'achats...
5 raisons de s’investir dans une coopérative citoyenne
Éolienne citoyenne, supermarché coopératif, banque éthique… Les coopératives citoyennes changent le monde....
10 produits du commerce qu'on peut fabriquer maison
Fabriquer maison son Monsieur Propre, son Nutella, sa mayo, son Labello, sa lotion pour bébé, ses post-its....