On mange quoi demain ?

On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre à la fois gourmande, durable, saine et abordable ?

Choisir de bons produits, soutenir les agriculteurs et agricultrices, démarrer un potager, composer des menus durables, faire du batchcooking, éviter le gaspillage… Voilà quelques ingrédients que l’on peut utiliser.

C’est pas de la tarte ? On vous propose tout au long de 2024 des outils pour avancer ensemble : astuces et témoignages sous forme de podcasts, de vidéos ou d’articles mais aussi des réflexions et des bonnes adresses.

Alors, on mange quoi demain ?

Suggestions du moment

Suggestions du moment

Rencontre avec des consommateurs (Podcast)

Organiser ses courses, composer son assiette, surmonter les freins... Des mangeurs et mangeuses partagent leur expérience et leurs astuces pour manger de façon durable et savoureuse.

Écouter le podcast >

3 min avec des agriculteurs (2/4) - Les labels

Les labels, c’est souvent compliqué. Sont-ils importants, peut-on s’y fier ? On en a discuté avec des agriculteurs & agricultrices qui ont choisi de labelliser leurs produits.

Voir la vidéo >

Où trouver des produits locaux, bio ?

Pour manger des produits locaux, bio, durables, vive le circuit court ! Ferme, coopérative, groupe d'achats, autocueillette… Nos bonnes adresses en Belgique.

Lire l'article

Par quelles protéines végétales remplacer la viande ?

Soja, tofu, légumineuses, burger végétarien… Par quoi remplacer la viande ? Tour des alternatives pour des protéines végétales nourrissantes et écologiques.

Lire l'article >

Etat
En cours

Nos projets en cours