Type de publication:
Articles divers
Date de publication :
31 octobre 2004
Thématiques :
Mots-clés :
La prévention des déchets cela passe aussi par la cuisine, et même surtout par la cuisine. C'est en effet dans la cuisine que l'on retrouve la plupart des produits emballés que l'on achète régulièrement: bouteilles en plastique, pots de yaourts, cartons d'emballage, bocaux en verre... et bien entendu les sacs de caisse!
Il n'est donc pas étonnant que les emballages représentent 30% du poids et 50% du volume de nos poubelles!
Fichiers attachés :
Voir aussi
Le moins d'emballage possible
Les emballages dans nos poubellesPlus de 30% du poids (et 50% du volume) de notre poubelle sont constitués...
Tri des déchets : où peut-on jeter quoi ?
Où jeter le ravier de lasagnes ? Ce pantalon usé ? Et le fer à repasser ? On vous guide du parc à...
Focus plastiques : comment les réduire et bien les trier
En cette Journée mondiale des océans, il est utile de rappeler que les déchets en plastique sont les...
Objectif zéro déchet dans la cuisine
On peut alléger sa poubelle dans la cuisine. Voici des conseils, astuces et idées pratiques pour faire ses...