Si vous oubliez de boire, la technologie vous sauvera
Vous avez encore oublié de boire. Tête en l’air que vous êtes ! Heureusement, le Smart Hydration...
Vin bio, naturel ou biodynamique : lequel choisir ?
Quel vin choisir entre le bio, le vin biodynamique ou le vin naturel pour un vin sans sulfites, meilleur...
Comment préparer un repas de fêtes plus durable ?
Quel sera votre menu de Noël ou Nouvel-An ? Nos idées et recettes pour préparer des repas de fêtes...
7 astuces pour bien conserver les aliments frais au frigo
Si on utilise bien son frigo, on peut conserver ses aliments frais plus longtemps et éviter le gaspillage....
12 conseils pour éviter le gaspillage alimentaire
On jette beaucoup trop de nourriture à la poubelle. Voici 12 conseils très simples pour éviter le...
Gaspillage alimentaire : combien de nourriture gaspille-t-on ?
On gaspille énormément de nourriture, du début à la fin de la chaîne alimentaire. Mais combien exactement...
Peut-on prévenir le cancer grâce à l’éco-consommation ?
De bonnes habitudes de vie et d’éco-consommation peuvent limiter l’exposition aux facteurs qui favorisent...
Manger moins de viande : par où commencer ?
Découvrez 9 conseils pour manger moins de viande au quotidien et nos idées pour des plats végétariens...
Et si on emballait des tranches de pastèque pour les vendre ?
On n’avait pas assez avec les quartiers de pommes et les mandarines préépluchées. Voici maintenant les...
Magasins de vrac et zéro déchet de Wallonie et Bruxelles
Où faire ses courses sans emballages ? Et s'équiper en ustensiles zéro déchet ? Les bonnes adresses en...
Les bonnes raisons de manger moins de viande
Manger moins de viande, c'est meilleur pour la santé, l'environnement, le portefeuille et le goût.
Pourquoi et comment manger moins d’additifs ?
Les additifs son utilisés dans la production alimentaire pour permettre une conservation plus longue,...
Comment conserver ses fruits et légumes de saison?
Comment conserver ses fruits et légumes pour l’hiver ? Choisissez les techniques de conservation qui...
Quels sont les additifs utilisés en alimentation ?
Un additif alimentaire est une substance ajoutée à un aliment afin de modifier sa durée de conservation, sa...
Comment faire des pic nic et collations zéro déchet à l’école ?
Découvrez notre kit de base et nos astuces pour faire des pic nic et des collations zéro déchet pour les...
Comment faire son emballage réutilisable à la cire d’abeille ? (DIY)
On peut faire soi-même son emballage réutilisable à la cire d’abeille, au four ou au fer à repasser. Pour...
Comment conserver ses légumes dans de l’huile ?
L’huile (d’olive) permet de conserver ses légumes de saison tout l’hiver. Et de leur donner un bon goût.
7 conseils pour bien congeler ses aliments
La congélation permet de garder ses aliments frais ou préparés. Mais il y a quelques conseils à suivre pour...
Conservation : comment stériliser / pasteuriser les fruits et légumes ?
On peut faire ses conserves de fruits et légumes en bocaux. Il suffit de stériliser ou de pasteuriser ses...
Comment faire sécher ses fruits et légumes pour les conserver ?
On peut faire sécher ses fruits et ses légumes au soleil, au four ou au déshydrateur, pour les conserver...