Articles
25 mai 2025

Cuisiner à l’électricité : les gestes pour consommer moins

Plaques électriques, induction, four, marmite norvégienne, batchcooking : on fait le tour des bonnes pratiques pour économiser l’électricité en cuisine.
Articles
15 mai 2025

Par quoi remplacer sa poêle en Téflon ?

Certaines poêles antiadhésives peuvent libérer des PFAS et contaminer ce que l’on cuisine. Il existe des alternatives meilleures pour la santé. Suggestions.
Articles
12 mai 2025

Quelles lois encadrent les contaminants alimentaires ?

Voici un aperçu des principales lois en vigueur sur les matériaux adaptés au contact alimentaire. Mais on manque d’une législation européenne globale et complète.
Articles
09 mai 2025

Quels matériaux sont utilisés pour les emballages et ustensiles alimentaires ?

Les matériaux aptes au contact alimentaire sont variés. Ils ont chacun leurs caractéristiques, et certains peuvent poser soucis pour la santé.
Comparatifs produits
20 novembre 2018

Bien choisir ses plaques de cuisson pour économiser l'énergie

Quelles plaques de cuisson sont les plus économes en énergie : les taques au gaz, à induction ou vitrocéramiques ?
Coin satirique
13 juillet 2016

Peler une banane, ce dur labeur

Comment peler une banane ? Sous des dehors incongrus, La question est intéressante. En effet, j’ai beau observer une banane dans tous les sens, je ne vois pas d’ouverture facile. Nulle part on me dit dans quel sens la tenir. Pas de languette qui dépasse avec un « ouvrir ici » (vous savez, l’indication qu’on cherche, qu’on ne trouve jamais, et qu’on finit par voir une fois qu’on a déchiqueté l’emballage...).
Coin satirique
09 septembre 2015

Les ciseaux à briser les oeufs (en deux)

Filtrer par thématique

Nos projets en cours

Nous utilisons une sélection de cookies propres et tiers sur les pages de ce site Web : Cookies essentiels, nécessaires à l'utilisation du site Web ; les cookies fonctionnels, qui offrent une meilleure facilité d'utilisation lors de l'utilisation du site Web ; les cookies de performance, que nous utilisons pour générer des données agrégées sur l'utilisation du site Web et des statistiques ; et les cookies de marketing, qui sont utilisés pour afficher du contenu et des publicités pertinents. Si vous choisissez « ACCEPTER TOUT », vous consentez à l'utilisation de tous les cookies. Vous pouvez à tout moment accepter et refuser certains types de cookies et révoquer votre consentement pour l'avenir dans « Paramètres ».