Articles
15 mai 2025

Par quoi remplacer sa poêle en Téflon ?

Certaines poêles antiadhésives peuvent libérer des PFAS et contaminer ce que l’on cuisine. Il existe des alternatives meilleures pour la santé. Suggestions.
Articles
12 mai 2025

Quelles lois encadrent les contaminants alimentaires ?

Voici un aperçu des principales lois en vigueur sur les matériaux adaptés au contact alimentaire. Mais on manque d’une législation européenne globale et complète.
Articles
09 mai 2025

Quels matériaux sont utilisés pour les emballages et ustensiles alimentaires ?

Les matériaux aptes au contact alimentaire sont variés. Ils ont chacun leurs caractéristiques, et certains peuvent poser soucis pour la santé.
Articles
18 avril 2024

Quels fruits et légumes perpétuels planter au potager ?

Envie de légumes et de fruits sans devoir semer et planter chaque année au potager ? On installe ces plantes potagères vivaces ou « légumes perpétuels ».
Articles
17 mai 2022

Quel type de barbecue acheter ?

Quel type de barbecue choisir si on fait attention à sa santé et à l'environnement ? Ceux au gaz et à l’électricité occupent les premières places du podium, devant le BBQ au charbon.
Articles
22 janvier 2021

5 questions sur la date de péremption des aliments

Articles
24 novembre 2020

6 conseils pour bien conserver ses aliments en vrac

Faire ses courses en vrac, c’est tendance et zéro déchet. Mais en l’absence d’emballage, on veille à bien conserver les aliments et éviter le gaspillage.
Coin satirique
22 juillet 2020

Boire de l’eau islandaise en cubi, c’est écologique ?

Oubliez cruches et bouteilles. Voici l'eau en cubi ! Dans son emballage écolo, cette eau "pure" mais lointaine convainc même les amateurs de bio.

Nos projets en cours