Articles
13 juin 2024

Nutrition : 4 questions sur les protéines végétales

Les protéines végétales seraient moins intéressantes au niveau nutritif que celles apportées par la viande. Vrai ou faux ?
Articles
15 mars 2021

L’Eco-score, un outil pour favoriser l’alimentation durable

L’Eco-score analyse l’impact des aliments sur l’environnement. Il permet de comparer les produits et facilite ainsi une alimentation plus durable.
Articles
20 janvier 2021

Nutrition et santé : comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires ?

Doit-on vérifier le Nutriscore, lire le tableau nutritionnel ou tous les ingrédients listés sur les étiquettes alimentaires ? Comment faire le tri pour manger mieux ?
Articles
17 janvier 2021

Quelles règles doit respecter l’étiquette d’un aliment ?

Quelles informations doivent obligatoirement se trouver sur l’étiquette d’un aliment ? Petit guide pour distinguer les éléments importants.
Articles
15 janvier 2021

Qu’est-ce que l’ionisation des aliments ?

Articles
10 janvier 2021

« Traditionnel », « sans additif »… Comprendre les mentions sur les étiquettes alimentaires

« Traditionnel », « sans additif »... Ces indications attirent l’œil mais que veulent-elles vraiment dire ? Petit guide pour ne pas se laisser berner.
Articles
05 janvier 2021

À quoi faire attention dans la liste d’ingrédients d’un aliment ?

Coin satirique
21 novembre 2019

Quand les Schtroumpfs fabriquent des chips

Avez-vous testé le nouveau jeu de la roulette russe dans le paquet de chips ? Une chance sur 7 de colorer sa langue en bleu !

Nos projets en cours