On mange quoi demain ?

On mange quoi demain ?
On mange quoi demain ?
 
On mange quoi demain ?

On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre à la fois gourmande, durable, saine et abordable ?

Choisir de bons produits, soutenir les agriculteurs et agricultrices, démarrer un potager, composer des menus durables, faire du batchcooking, éviter le gaspillage… Voilà quelques ingrédients que l’on peut utiliser.

C’est pas de la tarte ? On vous propose tout au long de 2024 des outils pour avancer ensemble : astuces et témoignages sous forme de podcasts, de vidéos ou d’articles mais aussi des réflexions et des bonnes adresses.

Alors, on mange quoi demain ?

Suggestions du moment

Suggestions du moment

Produit-on de quoi se nourrir en Europe ?

Produit-on assez à manger pour assurer notre sécurité alimentaire ? Sans chercher l’autarcie, peut-on limiter les importations et avoir plus d'autosuffisance ?

Lire l'article >

Mon premier potager bio : par où commencer ?

Un potager bio, vous en rêvez sans trop savoir par où commencer ? Du choix de l'emplacement à la récolte des légumes, suivez le guide pas à pas.

Lire l'article >

Faire des semis pour le potager : 9 questions-réponses

Quelles graines choisir ? Que semer dehors ou en godet ? Comment éclaircir et repiquer ? 9 questions et leurs réponses pour faire des semis réussis.

Lire l'article >

Comment va-t-on manger demain ?

Comment manger demain face aux risques liés au climat, aux crises… De la planète à l’assiette, tour des enjeux et pistes pour une alimentation durable.

Lire l'article >

Etat : 

En cours

Thématiques : 

Mots-clés :