Newsletter
Une fois par mois, recevez nos dernières actualités directement dans votre boîte mail.
Abonnez-vous ici >On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre à la fois gourmande, durable, saine et abordable ?
Choisir de bons produits, soutenir les agriculteurs et agricultrices, démarrer un potager, composer des menus durables, faire du batchcooking, éviter le gaspillage… Voilà quelques ingrédients que l’on peut utiliser.
C’est pas de la tarte ? On vous propose tout au long de 2024 des outils pour avancer ensemble : astuces et témoignages sous forme de podcasts, de vidéos ou d’articles mais aussi des réflexions et des bonnes adresses.
Alors, on mange quoi demain ?
Au mois de mars, on est allés rencontrer plusieurs agriculteurs et agricultrices. Voici une série de 4 épisodes pour croiser leurs regards sur différents aspects de l’agriculture durable.
Soja, tofu, légumineuses, burger végétarien… Par quoi remplacer la viande ? Tour des alternatives pour des protéines végétales nourrissantes et écologiques.
Pour manger des produits locaux, bio, durables, vive le circuit court ! Ferme, coopérative, groupe d'achats, autocueillette… Nos bonnes adresses en Belgique.
Produit-on assez à manger pour assurer notre sécurité alimentaire ? Sans chercher l’autarcie, peut-on limiter les importations et avoir plus d'autosuffisance ?