La bouteille en plastique recyclé est-elle écologique ?
« Bouteille 100% matière recyclée », voilà ce que l’on peut lire sur de plus en plus de bouteilles en...
Le burger végétarien est-il écologique ?
Écologique, meilleur pour la santé, facile à cuisiner : le burger végétarien a de sacrés arguments. Est-il...
6 bonnes raisons d’acheter des produits du commerce équitable
Le commerce équitable offre de nombreux avantages. Il soutient une agriculture paysanne, respectueuse de l...
Des webinaires pour une rentrée qui a plus de sens
Vous avez envie de mettre en place des actions qui se rapprochent de vos valeurs, qui ont du sens pour vous...
Mon premier potager bio : par où commencer ?
Un potager bio, vous en rêvez sans trop savoir par où commencer ? Du choix de l'emplacement à la récolte...
À quoi faire attention dans la liste d’ingrédients d’un aliment ?
Sommaire : 5 points-clés à connaîtreLimiter les additifsÉviter les nanomatériauxSurveiller les...
Étiquette alimentaire : 6 infos à y lire pour mieux consommer
Origine, labels, ingrédients, mentions trompeuses… Voici 6 infos à lire sur l’étiquette d’un produit...
Quelles règles doit respecter l’étiquette d’un aliment ?
Quelles informations doivent obligatoirement se trouver sur l’étiquette d’un aliment ? Petit guide pour...
5 questions sur la date de péremption des aliments
Sommaire : Que signifient les dates de péremption ?Qui détermine la date de péremption ?Peut...
L’Eco-score, un outil pour favoriser l’alimentation durable
L’Eco-score analyse l’impact des aliments sur l’environnement. Il permet de comparer les produits et...
Comment connaître l’origine d’un aliment pour acheter local ?
Acheter des produits locaux, voilà un bon réflexe pour manger durable et réduire son empreinte écologique....
Qu’est-ce que l’ionisation des aliments ?
L’ionisation (ou irradiation) des aliments consiste à les exposer à un rayonnement ionisant afin de réduire...
« Traditionnel », « sans additif »… Comprendre les mentions sur les étiquettes alimentaires
« Traditionnel », « sans additif »... Ces indications attirent l’œil mais que veulent...
Nutrition et santé : comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires ?
Doit-on vérifier le Nutriscore, lire le tableau nutritionnel ou tous les ingrédients listés sur les...
Made in Belgium : où acheter un produit fait en Belgique ?
Alimentation, vêtements, cosmétiques, jouets… Voici nos bonnes adresses de marques et magasins pour acheter...
6 conseils pour bien conserver ses aliments en vrac
Faire ses courses en vrac, c’est tendance et zéro déchet. Mais en l’absence d’emballage, on veille à bien...
Alimentation durable : où trouver des produits locaux, bio ?
Pour manger des produits locaux, bio, durables, vive le circuit court ! Ferme, coopérative, groupe d'achats...
6 conseils pour favoriser l’alimentation durable au travail
Bien manger au travail, c'est aussi l'affaire de l'employeur. De la pause café à la pause de midi, voici 6...
La slow food pour lutter contre la malbouffe
Pressé par le quotidien, on opte trop souvent pour des plats industriels. La slow food invite à ralentir...
Boire de l’eau islandaise en cubi, c’est écologique ?
Oubliez cruches et bouteilles. Voici l'eau en cubi ! Dans son emballage écolo, cette eau "pure" mais...