Santé : l’eau du robinet est-elle vraiment potable ?
L’eau du robinet est-elle de qualité et sans danger pour la santé ? Nos conseils pour savoir si on peut la...
Pourquoi et comment consommer moins de sucre ?
Le sucre est une agréable friandise mais aussi un fléau pour la santé. La fabrication du sucre a aussi un...
Les graisses... bonnes ou mauvaises ?
Nous avons tous nos péchés mignons : un bol de chips le soir devant la télé, une bonne frite de temps en...
L'objet inutile du mois : le spray magique qui nettoie les pesticides
«Une pomme par jour, en forme toujours!». Du moins c’est ce que me disait ma grand-mère pour me faire...
La face cachée du tabac
Fumer n'est pas une cure de santé, ni pour les fumeurs, ni pour ceux qui les entourent. Nous le savons....
Alimentation : quand la santé fait vendre...
L'alimentation approvisionne l'organisme en substances nutritives et le lien entre certains composants...
Viande de qualité... différenciée ?
En Belgique, le nombre de personnes qui ne consomment jamais de viande ou des produits à base de viande ...
Edulcorants : un univers de douceur ?
En 2003, dans un rapport d’experts indépendants sur l’alimentation et les maladies chroniques, l’OMS et la...
Huiles essentielles en cuisine : au compte-goutte !
L’hiver n’en finit pas de neiger et les excès des fêtes sont décidément difficiles à digérer… A quand le...
Peut-on prévenir le cancer grâce à l’éco-consommation ?
De bonnes habitudes de vie et d’éco-consommation peuvent limiter l’exposition aux facteurs qui favorisent...
Pour quelques kilos de viande en moins
Près de 100 kilos de viande ! C'est ce que chaque Belge consomme en moyenne par an. Le chiffre est dans la...