Newsletter
Une fois par mois, recevez nos dernières actualités directement dans votre boîte mail.
Abonnez-vous ici >Comment décrypter les étiquettes alimentaires ? Comment utiliser les informations qui s'y trouvent pour faire des choix plus écologiques et plus sains ? On en parle lors de cette animation, organisée sur demande.
Allégations plus ou moins fondées, publicité, ingrédients aux noms ésotériques, nombreux labels et logos... Il n'est pas toujours facile de faire les meilleurs choix alimentaires pour notre santé et l'environnement. Comment s'y retrouver ? A quoi faire attention ? Quels ingrédients éviter ? Quels sont les labels crédibles ?
À l'issue de la formation, les participants seront capables d'intégrer des critères « alimentation durable » lors de leurs achats alimentaires.
Introduction
L'alimentation durable
Les étiquettes alimentaires
Les participants posent leurs questions pendant l'exposé, ou après, au choix.
La prestation inclut un test en aveugle d'eau en bouteille / du robinet (basé sur quatre eaux différentes).
Vidéoprojecteur, chaise(s), table(s), écran de projection ou mur blanc, rallonge multiprise, gobelets réutilisables.