Sport : comment adopter une alimentation durable ?
Faire du sport et adopter une alimentation durable qui répond aux besoins de notre corps, est-ce possible...
Manger flexitarien : un bon plan écologique, sain et pas cher
Le prix est un obstacle à une alimentation durable. Comment concilier budget, santé et environnement ? Avec...
Nutrition : 4 questions sur les protéines végétales
Les protéines végétales seraient moins intéressantes au niveau nutritif que celles apportées par la viande....
Mites alimentaires : comment s'en débarrasser naturellement ?
Infestation de mites alimentaires dans la cuisine ? On fait le point sur les astuces, pièges et remèdes de...
Produit-on de quoi se nourrir en Europe ?
Produit-on assez à manger pour assurer notre sécurité alimentaire ? Sans chercher l’autarcie, peut-on...
Sondage "Quelles sont vos habitudes alimentaires ?" : résultats
Manque de temps, moyens, connaissances, motivation… Quels freins retiennent les consommateurs et...
C’est quoi la résilience alimentaire ?
On parle de plus en plus de résilience alimentaire. C’est quoi ? Y a-t-il une définition ? Quelle...
PAC, régions... Qui définit les règles dans l'agriculture ?
Comment la PAC (politique agricole commune) dessine-t-elle les paysages de l'agriculture européenne et...
Vidéos : On mange quoi demain ? - Tout comprendre en 3 minutes
On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre gourmande, durable, saine et abordable ?...
Produire et conserver - On mange quoi demain ?
Vive le potager ! On cultive ses produits et on les conserve pour en profiter longtemps.
Réduire le gaspillage - On mange quoi demain ?
Gare au gâchis ! On cuisine l'entièreté des produits et on jette le moins possible.
Comprendre et participer - On mange quoi demain ?
C'est décidé, on s'investit ! On s'informe et on prend le temps.
Faire ses courses différemment - On mange quoi demain ?
Moins mais mieux : on favorise le circuit court et on évite les emballages.
Manger autrement - On mange quoi demain ?
Place aux produits locaux et de saison. On cuisine et on diminue la viande.
Podcast « écoconso & vous » saison 3 : On mange quoi demain ?
#publication_infos {
...
Comment consommer durable à petit prix quand on est étudiant ?
Repas, mobilité, matériel... Qu'on vive en kot ou chez ses parents, voici des astuces durables à petit prix...
Quelles app’ installer sur son smartphone pour éco-consommer ?
Décrypter les étiquettes, s’informer, covoiturer… Et si votre smartphone et ses applications étaient votre...
Films, livres, podcasts… aborder l'écologie avec les jeunes
Voici une série de supports et médias pour ouvrir la discussion avec des jeunes (étudiants) sur la mode, l...
Un pêcheur qui met la main à la pâte
On vous conte la triste histoire d’un pêcheur voué à finir sa vie au fond d’un tiroir alors qu’il ne...
À quoi faire attention dans la liste d’ingrédients d’un aliment ?
Sommaire : 5 points-clés à connaîtreLimiter les additifsÉviter les nanomatériauxSurveiller les...