Santé : l’eau du robinet est-elle vraiment potable ?
L’eau du robinet est-elle de qualité et sans danger pour la santé ? Nos conseils pour savoir si on peut la...
Tous végétariens ?
Pour les uns, ne pas manger de viande est un choix indispensable pour préserver sa santé, protéger l...
Pourquoi et comment consommer moins de sucre ?
Le sucre est une agréable friandise mais aussi un fléau pour la santé. La fabrication du sucre a aussi un...
Les graisses... bonnes ou mauvaises ?
Nous avons tous nos péchés mignons : un bol de chips le soir devant la télé, une bonne frite de temps en...
L'objet inutile du mois : le spray magique qui nettoie les pesticides
«Une pomme par jour, en forme toujours!». Du moins c’est ce que me disait ma grand-mère pour me faire...
La face cachée du tabac
Fumer n'est pas une cure de santé, ni pour les fumeurs, ni pour ceux qui les entourent. Nous le savons....
Alimentation : quand la santé fait vendre...
L'alimentation approvisionne l'organisme en substances nutritives et le lien entre certains composants...
Viande de qualité... différenciée ?
En Belgique, le nombre de personnes qui ne consomment jamais de viande ou des produits à base de viande ...
Edulcorants : un univers de douceur ?
En 2003, dans un rapport d’experts indépendants sur l’alimentation et les maladies chroniques, l’OMS et la...
Les bonnes raisons de manger moins de viande
Manger moins de viande, c'est meilleur pour la santé, l'environnement, le portefeuille et le goût.
Huiles essentielles en cuisine : au compte-goutte !
L’hiver n’en finit pas de neiger et les excès des fêtes sont décidément difficiles à digérer… A quand le...
Peut-on prévenir le cancer grâce à l’éco-consommation ?
De bonnes habitudes de vie et d’éco-consommation peuvent limiter l’exposition aux facteurs qui favorisent...
Pour quelques kilos de viande en moins
Près de 100 kilos de viande ! C'est ce que chaque Belge consomme en moyenne par an. Le chiffre est dans la...