Manger flexitarien : un bon plan écologique, sain et pas cher
Le prix est un obstacle à une alimentation durable. Comment concilier budget, santé et environnement ? Avec...
Nutrition : 4 questions sur les protéines végétales
Les protéines végétales seraient moins intéressantes au niveau nutritif que celles apportées par la viande....
Quels fruits et légumes perpétuels planter au potager ?
Envie de légumes et de fruits sans devoir semer et planter chaque année au potager ? On installe ces...
Mites alimentaires : comment s'en débarrasser naturellement ?
Infestation de mites alimentaires dans la cuisine ? On fait le point sur les astuces, pièges et remèdes de...
Produit-on de quoi se nourrir en Europe ?
Produit-on assez à manger pour assurer notre sécurité alimentaire ? Sans chercher l’autarcie, peut-on...
Sondage "Quelles sont vos habitudes alimentaires ?" : résultats
Manque de temps, moyens, connaissances, motivation… Quels freins retiennent les consommateurs et...
C’est quoi la résilience alimentaire ?
On parle de plus en plus de résilience alimentaire. C’est quoi ? Y a-t-il une définition ? Quelle...
PAC, régions... Qui définit les règles dans l'agriculture ?
Comment la PAC (politique agricole commune) dessine-t-elle les paysages de l'agriculture européenne et...
Produire et conserver - On mange quoi demain ?
Vive le potager ! On cultive ses produits et on les conserve pour en profiter longtemps.
Réduire le gaspillage - On mange quoi demain ?
Gare au gâchis ! On cuisine l'entièreté des produits et on jette le moins possible.
Comprendre et participer - On mange quoi demain ?
C'est décidé, on s'investit ! On s'informe et on prend le temps.
Faire ses courses différemment - On mange quoi demain ?
Moins mais mieux : on favorise le circuit court et on évite les emballages.
Manger autrement - On mange quoi demain ?
Place aux produits locaux et de saison. On cuisine et on diminue la viande.
Podcast « écoconso & vous » saison 3 : On mange quoi demain ?
#publication_infos {
...
Comment se protéger des PFAS ?
Éviter totalement les PFAS est impossible mais on peut réduire son exposition. Voici des conseils pour l...
La bouteille en plastique recyclé est-elle écologique ?
« Bouteille 100% matière recyclée », voilà ce que l’on peut lire sur de plus en plus de bouteilles en...
Le burger végétarien est-il écologique ?
Écologique, meilleur pour la santé, facile à cuisiner : le burger végétarien a de sacrés arguments. Est-il...
6 bonnes raisons d’acheter des produits du commerce équitable
Le commerce équitable offre de nombreux avantages. Il soutient une agriculture paysanne, respectueuse de l...
Des webinaires pour une rentrée qui a plus de sens
Vous avez envie de mettre en place des actions qui se rapprochent de vos valeurs, qui ont du sens pour vous...
À quoi faire attention dans la liste d’ingrédients d’un aliment ?
Sommaire : 5 points-clés à connaîtreLimiter les additifsÉviter les nanomatériauxSurveiller les...