Manger flexitarien : un bon plan écologique, sain et pas cher
Le prix est un obstacle à une alimentation durable. Comment concilier budget, santé et environnement ? Avec...
Nutrition : 4 questions sur les protéines végétales
Les protéines végétales seraient moins intéressantes au niveau nutritif que celles apportées par la viande....
Quels fruits et légumes perpétuels planter au potager ?
Envie de légumes et de fruits sans devoir semer et planter chaque année au potager ? On installe ces...
Produit-on de quoi se nourrir en Europe ?
Produit-on assez à manger pour assurer notre sécurité alimentaire ? Sans chercher l’autarcie, peut-on...
Sondage "Quelles sont vos habitudes alimentaires ?" : résultats
Manque de temps, moyens, connaissances, motivation… Quels freins retiennent les consommateurs et...
C’est quoi la résilience alimentaire ?
On parle de plus en plus de résilience alimentaire. C’est quoi ? Y a-t-il une définition ? Quelle...
PAC, régions... Qui définit les règles dans l'agriculture ?
Comment la PAC (politique agricole commune) dessine-t-elle les paysages de l'agriculture européenne et...
Vidéos : On mange quoi demain ? - Tout comprendre en 3 minutes
On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre gourmande, durable, saine et abordable ?...
Produire et conserver - On mange quoi demain ?
Vive le potager ! On cultive ses produits et on les conserve pour en profiter longtemps.
Réduire le gaspillage - On mange quoi demain ?
Gare au gâchis ! On cuisine l'entièreté des produits et on jette le moins possible.
Comprendre et participer - On mange quoi demain ?
C'est décidé, on s'investit ! On s'informe et on prend le temps.
Faire ses courses différemment - On mange quoi demain ?
Moins mais mieux : on favorise le circuit court et on évite les emballages.
Manger autrement - On mange quoi demain ?
Place aux produits locaux et de saison. On cuisine et on diminue la viande.
Podcast « écoconso & vous » saison 3 : On mange quoi demain ?
#publication_infos {
...
Mon premier potager bio : par où commencer ?
Un potager bio, vous en rêvez sans trop savoir par où commencer ? Du choix de l'emplacement à la récolte...
Faire des semis pour le potager : 9 questions-réponses
Quelles graines choisir ? Que semer dehors ou en godet ? Comment éclaircir et repiquer ? 9 questions et...
Étiquette alimentaire : 6 infos à y lire pour mieux consommer
Origine, labels, ingrédients, mentions trompeuses… Voici 6 infos à lire sur l’étiquette d’un produit...
Comment connaître l’origine d’un aliment pour acheter local ?
Acheter des produits locaux, voilà un bon réflexe pour manger durable et réduire son empreinte écologique....
6 conseils pour bien conserver ses aliments en vrac
Faire ses courses en vrac, c’est tendance et zéro déchet. Mais en l’absence d’emballage, on veille à bien...
Alimentation durable : où trouver des produits locaux, bio ?
Pour manger des produits locaux, bio, durables, vive le circuit court ! Ferme, coopérative, groupe d'achats...