Articles
22 mars 2024

Magasins de vrac et zéro déchet de Wallonie et Bruxelles

Où faire ses courses sans emballages ? Et s'équiper en ustensiles zéro déchet ? Les bonnes adresses en Wallonie et à Bruxelles.
Do it Yourself
13 février 2024

Comment cuisiner les épluchures et les fanes des fruits et légumes ?

On peut utiliser les épluchures et les fanes des fruits et des légumes comme épices ou nouvel ingrédient. Idées de recettes.
Articles
18 janvier 2023

Gaspillage alimentaire : combien de nourriture gaspille-t-on ?

On gaspille énormément de nourriture, du début à la fin de la chaîne alimentaire. Mais combien exactement ?
Articles
22 janvier 2021

5 questions sur la date de péremption des aliments

Articles
24 novembre 2020

6 conseils pour bien conserver ses aliments en vrac

Faire ses courses en vrac, c’est tendance et zéro déchet. Mais en l’absence d’emballage, on veille à bien conserver les aliments et éviter le gaspillage.
Articles
05 mai 2020

Peut-on congeler un produit presque périmé ?

Barquette de viande, poisson, jambon cuit ou plat préparé périmé demain... Peut-on congeler un produit le dernier jour avant sa date de péremption ?
Questions fréquentes
14 juin 2019

Gaspiller moins de nourriture pour préserver le climat ?

Le gaspillage alimentaire, c’est 9% des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. Comment réduire les pertes chez soi et dans les commerces ? Quel rôle pour les pouvoirs publics ? 
Articles
31 mai 2018

Comment réussir son vermicompostage ?

De l’achat à la récolte du compost, comment bien choisir et bien utiliser sa vermicompostière.

Nos projets en cours