À quoi faire attention dans la liste d’ingrédients d’un aliment ?
Sommaire : 5 points-clés à connaîtreLimiter les additifsÉviter les nanomatériauxSurveiller les...
Quelles règles doit respecter l’étiquette d’un aliment ?
Quelles informations doivent obligatoirement se trouver sur l’étiquette d’un aliment ? Petit guide pour...
L’Eco-score, un outil pour favoriser l’alimentation durable
L’Eco-score analyse l’impact des aliments sur l’environnement. Il permet de comparer les produits et...
Qu’est-ce que l’ionisation des aliments ?
L’ionisation (ou irradiation) des aliments consiste à les exposer à un rayonnement ionisant afin de réduire...
« Traditionnel », « sans additif »… Comprendre les mentions sur les étiquettes alimentaires
« Traditionnel », « sans additif »... Ces indications attirent l’œil mais que veulent...
Nutrition et santé : comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires ?
Doit-on vérifier le Nutriscore, lire le tableau nutritionnel ou tous les ingrédients listés sur les...
Les étiquettes sans prise de tête - fruits et légumes
Cliquez sur l'une des catégories (réflexes écoconso, ingrédients, labels…) de l'image ci-dessous pour...
Les étiquettes sans prise de tête - les aliments
Cette partie concerne les produits alimentaires transformés non réfrigérés.Cliquez sur l'une des catégories...