Garçon, un café s'il vous plaît !
Le café est une boisson très consommée en Belgique : 135 litres par an et par personne (1). Plus que l...
Qui veut des OGM ?
Les Américains et les Canadiens consomment des OGM depuis 20 ans. La majorité des cultures de maïs,...
Tous végétariens ?
Pour les uns, ne pas manger de viande est un choix indispensable pour préserver sa santé, protéger l...
L'huile de palme : tour d'horizon
Omniprésente dans la plupart de nos produits de consommation courante bien que difficile à repérer sur les...
Viande de qualité... différenciée ?
En Belgique, le nombre de personnes qui ne consomment jamais de viande ou des produits à base de viande ...
Edulcorants : un univers de douceur ?
En 2003, dans un rapport d’experts indépendants sur l’alimentation et les maladies chroniques, l’OMS et la...
Huiles essentielles en cuisine : au compte-goutte !
L’hiver n’en finit pas de neiger et les excès des fêtes sont décidément difficiles à digérer… A quand le...
Le vin bio
Le consommateur éclairé dégustera son vin avec modération mais peut-être aura-t-il voulu, en se procurant...
Pour quelques kilos de viande en moins
Près de 100 kilos de viande ! C'est ce que chaque Belge consomme en moyenne par an. Le chiffre est dans la...
Quel chocolat choisir ?
On se régale de chocolat bio et équitable. Ou d'un petit carré "origine", issu de l'agroforesterie. À...
Pourquoi et comment consommer moins de sucre ?
Le sucre est une agréable friandise mais aussi un fléau pour la santé. La fabrication du sucre a aussi un...