Et si on remettait en question nos habitudes alimentaires ? C'est ce qu'on propose dans cette 3e saison de notre podcast « écoconso & vous ».

Qu'y a-t-il au menu ?

  • Des rencontres avec celles et ceux qui produisent notre nourriture.
  • Des astuces de consommateurs et consommatrices qui mangent plus durable au quotidien.
  • Et une vue d'ensemble pour mieux comprendre la résilience alimentaire, avec Olivier De Schutter, professeur à l'UCLouvain.

Ensemble, on tentera de répondre à la question « On mange quoi demain ? ».

écoconso & vous, un podcast qui met du vert dans vos oreilles et dans votre quotidien !

N'hésitez pas à vous abonner sur votre plateforme d'écoute habituelle

Envie d'une vue plus synthétique ? Nos vidéos vous résument le sujet en 3 minutes.

Ce podcast est réalisé dans le cadre de la campagne On mange quoi demain ?.

Suivez aussi toute l'actu de la campagne sur Facebook, ou Instagram.

 

 

Rencontre avec des consommateurs (4/4) – Les motivations à changer son assiette

 

Rencontre avec des consommateurs (3/4) – Viande, poisson & protéines végétales

 

Rencontre avec des consommateurs (2/4) – Cuisine, potager & conservation

 

Rencontre avec des consommateurs (1/4) – Courses & budget

 

Rencontre avec des agriculteurs (4/4) - Les défis de l'agriculture locale

 

Rencontre avec des agriculteurs (3/4) - Les systèmes de vente

 

Rencontre avec des agriculteurs (2/4) - Les labels

 

Rencontre avec des agriculteurs (1/4) - Des pratiques agricoles durables

 

Rencontre avec Olivier De Schutter - Vers une résilience alimentaire ?

Dernière mise à jour
26 septembre 2024
Thématiques

Nos projets en cours