Comment se protéger des PFAS ?
Éviter totalement les PFAS est impossible mais on peut réduire son exposition. Voici des conseils pour l...
À quoi faire attention dans la liste d’ingrédients d’un aliment ?
Sommaire : 5 points-clés à connaîtreLimiter les additifsÉviter les nanomatériauxSurveiller les...
Qu’est-ce que l’ionisation des aliments ?
L’ionisation (ou irradiation) des aliments consiste à les exposer à un rayonnement ionisant afin de réduire...
Nutrition et santé : comment lire et comprendre les étiquettes alimentaires ?
Doit-on vérifier le Nutriscore, lire le tableau nutritionnel ou tous les ingrédients listés sur les...
Comment les perturbateurs endocriniens affectent-ils la santé et l’environnement ?
Les perturbateurs endocriniens : un danger pour la santé et l'environnement. Pourquoi ? Comment...
Alimentation : comment éviter les perturbateurs endocriniens ?
Bisphénol A, pesticides, phtalates, dioxines... On en avale des perturbateurs endocriniens ! Voici nos...
Quand les Schtroumpfs fabriquent des chips
Avez-vous testé le nouveau jeu de la roulette russe dans le paquet de chips ? Une chance sur 7 de...
Pourquoi et comment consommer moins de sucre ?
Le sucre est une agréable friandise mais aussi un fléau pour la santé. La fabrication du sucre a aussi un...
Comment éviter les perturbateurs endocriniens ?
Alimentation, cosmétiques, jouets, maison… Voici nos conseils pour éviter les perturbateurs endocriniens et...
Alimentation : quand la santé fait vendre...
L'alimentation approvisionne l'organisme en substances nutritives et le lien entre certains composants...
Pourquoi et comment manger moins d’additifs ?
Les additifs sont utilisés dans la production alimentaire pour permettre une conservation plus longue,...
Peut-on prévenir le cancer grâce à l’éco-consommation ?
De bonnes habitudes de vie et d’éco-consommation peuvent limiter l’exposition aux facteurs qui favorisent...