Garçon, un café s'il vous plaît !
Le café est une boisson très consommée en Belgique : 135 litres par an et par personne (1). Plus que l...
Qui veut des OGM ?
Les Américains et les Canadiens consomment des OGM depuis 20 ans. La majorité des cultures de maïs,...
Manger local
Choisir intelligemment les produits fermiers et artisanaux de sa région, c'est retrouver le plaisir des...
Après l’urbanisation des campagnes, la végétalisation des villes
Les villes abritent plus de la moitié de la population humaine. En 2050 la surface des villes pourrait...
Tous végétariens ?
Pour les uns, ne pas manger de viande est un choix indispensable pour préserver sa santé, protéger l...
Les graisses... bonnes ou mauvaises ?
Nous avons tous nos péchés mignons : un bol de chips le soir devant la télé, une bonne frite de temps en...
Vive les semences libres !
Avec l'arrivée du printemps, les jardiniers parmi nous se réveillent et pensent tout doucement à mettre les...
La face cachée du tabac
Fumer n'est pas une cure de santé, ni pour les fumeurs, ni pour ceux qui les entourent. Nous le savons....
Alimentation : quand la santé fait vendre...
L'alimentation approvisionne l'organisme en substances nutritives et le lien entre certains composants...
L'huile de palme : tour d'horizon
Omniprésente dans la plupart de nos produits de consommation courante bien que difficile à repérer sur les...
Viande de qualité... différenciée ?
En Belgique, le nombre de personnes qui ne consomment jamais de viande ou des produits à base de viande ...
Edulcorants : un univers de douceur ?
En 2003, dans un rapport d’experts indépendants sur l’alimentation et les maladies chroniques, l’OMS et la...
Huiles essentielles en cuisine : au compte-goutte !
L’hiver n’en finit pas de neiger et les excès des fêtes sont décidément difficiles à digérer… A quand le...
Le vin bio
Le consommateur éclairé dégustera son vin avec modération mais peut-être aura-t-il voulu, en se procurant...
Pour quelques kilos de viande en moins
Près de 100 kilos de viande ! C'est ce que chaque Belge consomme en moyenne par an. Le chiffre est dans la...
L'alimentation durable
Durable ? C'est alimentaire !Manger, voilà bien un acte on ne peut plus naturel, du moins pour la majorité...
Comment va-t-on manger demain ?
Comment manger demain face aux risques liés au climat, aux crises… De la planète à l’assiette, tour des...
7 questions sur le commerce équitable
Définition, intérêt, labels, produits, commerce équitable du nord… Voici 7 questions pour mieux comprendre...
Mon premier potager bio : par où commencer ?
Un potager bio, vous en rêvez sans trop savoir par où commencer ? Du choix de l'emplacement à la récolte...
Comment conserver ses fruits et légumes de saison?
Comment conserver ses fruits et légumes pour l’hiver ? Choisissez les techniques de conservation qui...