Manger local
Choisir intelligemment les produits fermiers et artisanaux de sa région, c'est retrouver le plaisir des...
Tous végétariens ?
Pour les uns, ne pas manger de viande est un choix indispensable pour préserver sa santé, protéger l...
Commerce équitable au Nord comme au Sud
Qu’est-ce que le commerce équitable ? Un commerce plus juste ou un mouvement de société qui soutient l...
Vive les semences libres !
Avec l'arrivée du printemps, les jardiniers parmi nous se réveillent et pensent tout doucement à mettre les...
Viande de qualité... différenciée ?
En Belgique, le nombre de personnes qui ne consomment jamais de viande ou des produits à base de viande ...
Pour quelques kilos de viande en moins
Près de 100 kilos de viande ! C'est ce que chaque Belge consomme en moyenne par an. Le chiffre est dans la...
La mode bio et équitable
Nos vêtements ont parcouru tout un chemin avant d'arriver dans nos garde-robes. Et ils ont un impact...
L'alimentation durable
Durable ? C'est alimentaire !Manger, voilà bien un acte on ne peut plus naturel, du moins pour la majorité...
Mon premier potager bio : par où commencer ?
Un potager bio, vous en rêvez sans trop savoir par où commencer ? Du choix de l'emplacement à la récolte...
Comment conserver ses fruits et légumes de saison?
Comment conserver ses fruits et légumes pour l’hiver ? Choisissez les techniques de conservation qui...
Gaspillage alimentaire : combien de nourriture gaspille-t-on ?
On gaspille énormément de nourriture, du début à la fin de la chaîne alimentaire. Mais combien exactement...