Manger local
Choisir intelligemment les produits fermiers et artisanaux de sa région, c'est retrouver le plaisir des...
Tous végétariens ?
Pour les uns, ne pas manger de viande est un choix indispensable pour préserver sa santé, protéger l...
Vive les semences libres !
Avec l'arrivée du printemps, les jardiniers parmi nous se réveillent et pensent tout doucement à mettre les...
Viande de qualité... différenciée ?
En Belgique, le nombre de personnes qui ne consomment jamais de viande ou des produits à base de viande ...
Pour quelques kilos de viande en moins
Près de 100 kilos de viande ! C'est ce que chaque Belge consomme en moyenne par an. Le chiffre est dans la...
L'alimentation durable
Durable ? C'est alimentaire !Manger, voilà bien un acte on ne peut plus naturel, du moins pour la majorité...
7 questions sur le commerce équitable
Définition, intérêt, labels, produits, commerce équitable du nord… Voici 7 questions pour mieux comprendre...
Mon premier potager bio : par où commencer ?
Un potager bio, vous en rêvez sans trop savoir par où commencer ? Du choix de l'emplacement à la récolte...
Comment conserver ses fruits et légumes de saison?
Comment conserver ses fruits et légumes pour l’hiver ? Choisissez les techniques de conservation qui...