Sondage "Quelles sont vos habitudes alimentaires ?" : résultats
Manque de temps, moyens, connaissances, motivation… Quels freins retiennent les consommateurs et...
C’est quoi la résilience alimentaire ?
On parle de plus en plus de résilience alimentaire. C’est quoi ? Y a-t-il une définition ? Quelle...
Vidéos : On mange quoi demain ? - Tout comprendre en 3 minutes
On se penche sur l’assiette du futur. Comment la rendre gourmande, durable, saine et abordable ?...
Produire et conserver - On mange quoi demain ?
Vive le potager ! On cultive ses produits et on les conserve pour en profiter longtemps.
Réduire le gaspillage - On mange quoi demain ?
Gare au gâchis ! On cuisine l'entièreté des produits et on jette le moins possible.
Comprendre et participer - On mange quoi demain ?
C'est décidé, on s'investit ! On s'informe et on prend le temps.
Faire ses courses différemment - On mange quoi demain ?
Moins mais mieux : on favorise le circuit court et on évite les emballages.
Manger autrement - On mange quoi demain ?
Place aux produits locaux et de saison. On cuisine et on diminue la viande.
Podcast « écoconso & vous » saison 3 : On mange quoi demain ?
...
Le burger végétarien est-il écologique ?
Écologique, meilleur pour la santé, facile à cuisiner : le burger végétarien a de sacrés arguments. Est-il...
Des webinaires pour une rentrée qui a plus de sens
Vous avez envie de mettre en place des actions qui se rapprochent de vos valeurs, qui ont du sens pour vous...
Mon premier potager bio : par où commencer ?
Un potager bio, vous en rêvez sans trop savoir par où commencer ? Du choix de l'emplacement à la récolte...
Étiquette alimentaire : 6 infos à y lire pour mieux consommer
Origine, labels, ingrédients, mentions trompeuses… Voici 6 infos à lire sur l’étiquette d’un produit...
5 questions sur la date de péremption des aliments
Sommaire : Que signifient les dates de péremption ?Qui détermine la date de péremption ?Peut...
Comment connaître l’origine d’un aliment pour acheter local ?
Acheter des produits locaux, voilà un bon réflexe pour manger durable et réduire son empreinte écologique....
Made in Belgium : où acheter un produit fait en Belgique ?
Alimentation, vêtements, cosmétiques, jouets… Voici nos bonnes adresses de marques et magasins pour acheter...
Alimentation durable : où trouver des produits locaux, bio ?
Pour manger des produits locaux, bio, durables, vive le circuit court ! Ferme, coopérative, groupe d'achats...
La slow food pour lutter contre la malbouffe
Pressé par le quotidien, on opte trop souvent pour des plats industriels. La slow food invite à ralentir...
Le lait végétal est-il plus écologique que le lait de vache ?
Lait de riz, lait de soja, lait d’amande, lait de coco... Le lait végétal est à la mode. Mais est-il plus...
Manger moins de viande pour protéger le climat ?
Manger moins de viande est bénéfique pour le climat. Mais le changement doit aussi passer par les pratiques...